当前位置: 首页>>科研新闻>>正文
河南理工大学教授沈记全受邀到我校作报告
2015-06-01 16:06   网络   (点击: )

根据学校科技活动周的安排,2015年5月29日下午,学校邀请河南理工大学沈记全教授在南校区学术报告厅,为我校师生作了题为《基于云架构的高校信息化建设实践》的学术报告。报告由信息工程学院院长丰树谦主持。学校信息中心全体教职工、信息工程学院的部分教师、各学院管理网络的教师以及信息工程学院和机电学院的部分学生参加了报告会。

报告会上,沈记全教授阐述了高校信息化建设的必要性及重要性,介绍了高校信息化建设最新信息技术;重点讲述了基于云架构的校园信息化建设实践;就理工大学信息化门户应用做了具体分析。最后就校园信息化建设提出了五点建议:观念更新,成立信息化建设的领导机构,成立专业队伍,完善信息化相关制度和落实经费投入。

沈记全,教授、博士生导师。现任河南理工大学教务处处长、河南省重点学科带头人,是河南省高等学校青年骨干教师、河南省青年科技专家。主要研究方向:智能网络与网格、智能信息系统、计算机控制技术、企业应用系统集成等。获国家教学成果二等奖1项,河南省科技进步二等奖1项。目前承担国家自然科学基金项目、河南省软科学研究项目等科研课题4项。

报告内容详实、语言生动、深入浅出、实用性强,使大家对高校信息化建设有了全新认识,开阔了思维、拓展了视野,使在场师生受益匪浅。

2015年6月1日